Karlovy Vary – Karlsbad und sein Wasser
Die jungfräuliche Natur um Karlsbad und dessen einzigartige Lage im Grenzbereich zwischen Erzgebirge und Duppauer Gebirge verleihen diesem Mineralwasser seinen unverwechselbaren Geschmack.
Entdecken Sie die Zusammensetzung des Mineralwassers Mattoni
Kationen (mg/l)
Mg2+
25,0
Ca2+
84,5
Na+
69,9
Anionen (mg/l)
Cl-
12,0
SO42-
40,0
HCO3-
528
NO3-
<0,5
Doupovské Hory – Duppauer Gebirge
Das Mineralwasser Mattoni wird an der Grenze der Massive des Erzgebirges und Duppauer Gebirges geboren.
Mineralstoffe
Natürliches Kohlendioxid, aus dem Duppauer Gebirge, verleiht dem Wasser sein sanftes Prickeln. Beim Aufsteigen aus dem Erdinneren mineralisiert sich das Wasser durch die umliegenden Gesteinsschichten. Dabei werden die natürlichen Mineralstoffe aus dem Karlsbader Granitmassiv gelöst.
Reifeprozess
Das unter dem Markennamen Mattoni bekannte Mineralwasser „reift“ anschließend in 125 bis 230 Meter Tiefe.
Unverwechselbarer Geschmack
Die Ausgewogenheit dieser Mineralstoffe verleiht Mattoni seinen unverwechselbaren Geschmack. Mattoni ist die perfekte Ergänzung zum Essen oder Kaffee denn seine Mineralstoffe reinigen die Geschmacksknospen, deshalb schmeckt alles, was man nach einem Glas Mattoni trinkt, viel intensiver.
Ort Quelle
Mattoni
Kyselka 44
Kyselka 362 72
50.2626039N, 13.0000100E
Mineralstoffe in Mattoni
Mehr als die Hälfte unseres Körpers besteht aus Wasser. Wasser ist für unser Leben schlichtweg unentbehrlich.
Unsere Natur versorgt uns mit dem Besten was sie hat – mit Mattoni.